aif.ru counter
70

Адыгейским абитуриентам задержали сертификаты ЕГЭ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. «АиФ-Адыгея» 03/07/2013 Сюжет Образование
Фото Алексея Гусева

Майкоп, 28 июня – АиФ-Адыгея. В некоторых филиалах федеральных вузов, которые находятся в Краснодарском крае, установлены свои сроки приёма документов у абитуриентов.

– В туапсинском филиале Санкт-Петербургской академии гидрометеорологии абитуриентов ждут только до 5 июля, а нам сказали в школе, что сертификаты ЕГЭ выдадут не раньше этой даты. Позвонили в приёмную комиссию вуза, а там ответили: «Ничего не знаем, пакет документов должен быть полным, без сертификата можете даже не приезжать, – рассказывает мама одной из выпускниц, майкопчанка Ольга Новикова.

В Адыгее с сертификатами действительно задержались, как и с результатами ЕГЭ по дополнительным предметам. Например, результаты географии появились на сайте республиканской государственной аттестационной службы уже после того, как школьники отпраздновали выпускные вечера.

– Сертификаты о сдаче ЕГЭ приходят из федерального центра во все регионы страны в один день. В Адыгею, как и в другие регионы, они поступят после 1 июля. Затем мы передадим их в комитет по образованию Майкопа, откуда их распределят по школам. Так происходит ежегодно. В то же время некоторые федеральные вузы часто дезориентируют родителей и абитуриентов, нам приходится с этим сталкиваться практически каждый год, – рассказала руководитель государственной аттестационной службы Адыгеи Сусанна КУБОВА.

КСТАТИ
Проверить баллы ЕГЭ любого абитуриента из Адыгеи в комиссии могут по его личным данным на сайте государственной аттестационной службы республики Адыгея.

В республиканском минобразования предупредили, что в приёмных комиссиях кто-то может не очень вежливо ответить на телефонный звонок. Возможно, это связано перегруженностью работников, ведь каждый абитуриент может подать документы в три вуза на пять факультетов.

– Логика более чем странная – как себя в таком случае должен вести водитель переполненного троллейбуса или врач, к которому стоит очередь? Это их работа! – недоумевает ветеран педагогического труда Ольга Нестеренко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах