90

«Не та почта»: госуслуги в сети не работают

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. «АиФ-Адыгея» 10/07/2013 Сюжет Общество

Майкоп, 5 июля – АиФ–Адыгея. В Адыгее встать в очередь в детский сад могут все желающие. Ради упрощения регистрации для родителей даже создали электронный реестр. Однако получить место в садике удаётся не многим.

Не та почта?

До недавнего времени электронную заявку могли подавать не все. Это было невозможно для тех, кто зарегистрирован на российском коммуникационном портале «Mail.ru».

Я не раз пыталась зарегистрироваться на сайте. Не получалось ни разу. Для чего тогда эти электронные госуслуги? – интересуется мать двоих детей Арина Кузовская. Жалоб от родителей, которые не могут зарегистрироваться на сайте, масса. Зачем им изучать инструкцию по заполнению заявления или контактной информацией о детских садах Майкопа, если они не в силах сделать главного – подать заявку? 

 

 

– Непонятно, почему в то время когда в республике начали строить детсады и вообще взялись за решение проблемы, у городской администрации загвоздка с очередями в детские сады упирается в выбор интернет–портала? – недоумевает ещё один очередник Василий Смолов.

Хотели упростить систему, а получилось как в известном черномырдинском выражении.

– Предупреждение о том, что на сайте «Детский сад: комиссия» нельзя зарегистрироваться с почтового ящика на «Mail.ru» размещено там же. И вообще, этот вопрос – к разработчикам самого сайта, – сказала руководитель комитета по образованию администрации Майкопа Любовь ДУБОВСКАЯ.

Проверенный способ

Недавно на сайте с радостью сообщили: «Ура! Почта на mail.ru вновь приходит! Можете смело регистрироваться с этих ящиков». Но не тут–то было – запросить авторизацию повторно практически невозможно, потому что компьютер отвечает, что уже принял заявку.

Помимо регистрации у родителей есть ещё одна большая головная боль. Когда ребёнок всё же дождётся своей очереди – к семи годам или как положено в возрасте трёх лет?

Кстати
Живой очереди никто не отменял. Подать заявление можно в комитете по образованию. Или отправить заявление по почте. Вариант не совсем современный, зато проверенный. Сейчас на сайте около 1400 фамилий, зачисленных в детсады.

– Сейчас у нас 5060 заявок, остронуждающихся – 2085 человек. Это дети от 3 до 7 лет, – отметила начальник отдела дошкольного образования Комитета по образованию администрации МО «Город Майкоп» Ольга ТЛЯЧЕВА. В Майкопе в этом году сдан в эксплуатацию детсад № 11, рассчитанный на 180 мест. До конца года откроется ещё один для 240 малышей. В этом же году планируется начать строительство трёх детских садиков в станице Ханской, Черёмушках и Михайлово. Каждый из них также примет по 240 ребят.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых