Жители района разделились на два лагеря – одни считают подобное соседство аморальным, другие – средством для патриотического воспитания.
Площадка вместо свалки
Инициативу жителей прилегающих кварталов одобрили депутаты совета народных депутатов. Место, которое облюбовали бродяги и алкоголики, и где позже появилась мусорная свалка, преобразилось – памятник погибшим от рук белогвардейцев отреставрировали, а в скверике установили лавочки, баскетбольное кольцо, ворота, городки и качели.
Однако обратившаяся в редакцию «АиФ–Адыгея» жительница Майкопа Наталья Кузьмина считает, что такое соседство неэтично.
Кстати | |
---|---|
Когда верстался номер, в редакции раздался звонок - в скверике вокруг мемориала снова появилась мусорная куча |
– Когда там была свалка – ни у кого не возникало вопросов. Когда сделали площадку – заговорили о кощунстве. Разве плохо, что мы свободную территорию отдали детям? До этого, кстати, никто из детей и понятия не имел, что это за памятник, – говорит депутат совнардепа Майкопа Андрей БОРОДИН.
В республиканском управлении по охране и использованию объектов культурного наследия «новостройку» прокомментировали так: сохранность памятника, как и использование прилегающих территорий – забота муниципалитета. –
Возможно, кто–то сочтёт, что играть возле мемориала неэтично. Как бы там ни было, никакого вреда памятнику не наносится, – пояснил руководитель ведомства Рустем ЦИПИНОВ.
Взрослая проблема
Девять детских дворовых площадок, организованных в Майкопе на базе клубов по месту жительства, этим летом, по данным городской администрации, посетят 350 детей. Там же сообщили, что досугом ребят занимаются студенты – будущие педагоги и психологи. И почему–то сделали акцент не на проблеме дефицита мест отдыха для подростков, а на том, что «будущие специалисты смогут подзаработать», и не объяснив, куда из организованного досуга «выпал» август.
Ещё в марте городская прокуратура нашла массу нарушений на игровых площадках. Они, как выясняется, должны быть спортивными, игровыми, досуговыми и смешанного типа. Причём, этот вопрос – в компетенции жителей многоквартирных домов, оплачивающих содержание и ремонт придомовой территории.
– Чтобы обустроить спортивно–игровую зону, этих средств не хватит. В некоторых районах площадки появились – депутаты помогли, но в большинстве даже с коляской выйти некуда, а про песочницы и горки мы уже забыли, – сетует старшая одной из многоэтажек Инна Березуцкая.
Ситуация в клубах по месту жительства тоже не радужная – где–то нет актового зала, где–то – аппаратуры, чтобы провести хоть какое–нибудь мероприятие.
Вот и получается, что в Майкопе только на базе двух спортивных клубов и трёх спортивных площадок в районах ЦКЗ, «Михайлово» и посёлке Западном проводятся соревнования по теннису, шахматам, футболу, шашкам, самбо и дзюдо. А на том, что по привычке ещё называют площадками, по–прежнему коротают время взрослые. Обычно – совсем не за детскими занятиями.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть