aif.ru counter
14.08.2013 15:12
Константин Байнов
21879

Куда поехать на рыбалку в Адыгее. Инфографика

Сюжет Общество
Фото: АИФ

Рыболовный сезон в разгаре, а вот сезон отпусков подходит к концу. Чтобы впоследствии не корить себя за бесцельно проведённое время, настоящие рыболовы стараются провести эти дни за любимым занятием. А мы подскажем самые «рыбные» места республики.

Несмотря на небольшую территорию, водоёмами Адыгея богата. Больших и малых речушек насчитывается более 120, а прудов в десятки раз больше. Разумеется, не все они «мечта рыболова», но перспективных мест для ужения достаточно.

Другой вопрос, что практически 100% искусственных водоёмов имеют владельцев, либо арендаторов, которые промышляют разведением рыбы.

Посему, собирая снасти, готовьтесь к тому, что визит на облюбованный пруд будет платным.

– Ловля «дикой» рыбы разрешена на всех водоёмах республики, за исключением тех, которые владелец земли вырыл сам, для собственного пользования, – комментирует Председатель комитета по туризму, спорту, экологии и природопользованию Госсовета-Хасэ Адыгеи Рамазан Бричев. – Ловить можно как на общедоступных водоёмах, так и на арендованных. Но арендатор, имеющий акт зарыбления, вправе требовать плату за лов разводимой им рыбы, или же такую рыбу следует отпускать. Мы составили рейтинг наиболее популярных в среде рыболовов мест ужения.

Нажмите на картинку для увеличения

«Дубрава» – группа озёр на границе с Белореченским районом Краснодарского края. Озера хорошо зарыблены. Дорога от Майкопа чуть более 20 км.: по федеральной трассе в сторону Белореченска, искомый пункт – напротив «Барских забав».

«Замануха» – озеро за Понежукаем. Огромное по площади, отделено дамбой от Краснодарского водохранилища. 

Расстояние от Майкопа – около 90 км.: по федеральной трассе до Белореченска, поворот на Рязанскую, оттуда налево, по дороге на Адыгейск. Сворачиваем на Понежукай, проезжаем Колос и Начерезий, конечная точка – Пшикуйхабль.

«Беляевские» карьеры – проезд через станицу Рязанскую, за хутор Беляевский. Карьеры соединяются с Краснодарским водохранилищем. 

Пруд за хутором Смольчев-Малиновский. Чтобы добраться до пруда, необходимо выехать из Майкопа на Кужорскую, от неё в сторону Дондуковской, на въезде уйти вправо, через Нечаевский на Смольчев-Малиновский. 

Пруды возле хутора Грозный. Рыболовов порадует большое количество разных пород рыбы. Расположен в пяти километрах от Майкопа.

«Тополя» – база отдыха возле хутора Восточный Белореченского района. Проезд по федеральной трассе в сторону Белореченска, около 20 км.

Река Белая – удить можно даже в черте Майкопа, абсолютно бесплатно. 

Река Лаба – протекает через Красногвардейский район и Кошехабльский районы Адыгеи. 

Маршрут от Майкопа: по федеральной трассе до Белореченска, поворот на Гиагинскую, оттуда налево, через Зарево, мимо Чернышева. Проезжаем Уляп и Штурбино, сворачиваем на Джамбечи.

Хорошего улова!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество