aif.ru counter
770

Историк Аминат Анчокова: «Россия платит дань полезными ископаемыми»

Сюжет Общество
Фото: Надежда Кривко

Преподаватель истории политехнического колледжа Майкопского технологического университета, координатор патриотического движения Адыгеи Аминат АНЧОКОВА о селигере, истории и суверенитете.

– На Селигер из патриотического движения Адыгеи поехали 17 человек. Но, несмотря на малочисленность, нас услышали. Нашими лектиорами на форуме были такие известные российские историки, как Проханов, Фурсов, Стариков, чьё мнение для нас важно. Многие из них оказались нашими сторонниками, – говорит Аминат.

Первоочередная цель нашего движения – освободить страну от господства других стран. А это – изменение Конституции России, в которой прослеживаются элементы колониального документа. Конкретно: ст. 15, п.2, где сказано, что ни одна идеология в нашей стране не имеет права становиться государственной. То есть возрождении национальной идеи, идеологии в России, о котором говорят на высшем уровне, противоречит нашему же закону. Получается, идеологию в нашей стране можно только привнести извне, что благополучно делается.

Но кто из нас знает об этой статье Конституции? Кто вообще полностью прочёл основной закон страны?

Сегодня мы с вами наглядно видим, что в России процветает идеология потребителя, привнесённая с Запада. Нашей молодёжи навязываются западная культура, стандарты мышления. Если мы не имеем собственной идеологии, о каком суверенитете России можно говорить? Патриотизм сегодня не объединяет людей, как раньше. Он разъединяет. Идёт конкретная подмена понятий. К тому же, извращено слово «националист».

Худрук знаменитого Кубанского казачьего хора Виктор Захарченко сказал, что в слове «националист» первоначально заложено другое значение: любовь к своему народу, бережное отношение к его культуре, языку, уважение к тем нациям, которые живут рядом. Это прописные истины, по которым и должна существовать федерация. А те, кто раздувает национальный вопрос, опираются на принцип «разделяй и властвуй». Только властвовать будут не они, а те, кто эти идеи привнёс.

В 60 регионах России «поднято знамя борьбы». Это нормальное желание молодых гордиться своей страной. Знаете, наши прадеды не для того проливали кровь за шестую часть суши, чтобы их правнуки продали её за жвачку со сникерсом. Сейчас жизнь в жертву приносить не надо. Надо просто не изменять своим нравственным ценностям, своей культуре. Сейчас идёт информационная война. Когда Запад понял, что уничтожать с оружием в руках россиян бесполезно, война приобрела более «изысканную» форму, законодательно–информационную. Вы посмотрите на законопроекты: легализация проституции, реформа РАН, которая уничтожает академию наук России, введение уроков полового воспитания в школах, оптимизация культуры или попросту сокращение кадров. Президент России требует создание единого учебника истории для школ. В ответ министр образования Ливанов говорит, что это задача невыполнимая. Почему? В Советском Союзе такой учебник был. Но сейчас его написание невозможно, просто потому что авторы большинства учебников получают западные гранты на их написание. Гранты немалые, значит, и содержание должно отвечать вложениям. И это ответ Президенту! А ливановская реформа РАН окончательно лишает страну науки.

У России давно нет элиты. Элитой называют не тусовку в бриллиантах, разодетую на западный манер. Элита – это просвещённые люди, принесшие пользу государству. Много мы знаем о героях России? Нет, знать о них народу не положено. Но зато еженедельно по телеканалам рассказывается о кровавых преступлениях, показываются реалити–шоу с участием «простого народа» – алкоголиков, наркоманов, проституток, просто неадекватных людей. И всё это преподносится под лозунгом – смотри на себя, выродившийся российский народ. Но ведь это не так! Иначе почему второй год подряд на Кавказе работает Летняя школа Евросоюза, где читают лекции профессора из Германии и Дании и ищут талантливых ребят для дальнейшего сотрудничества? Значит, есть таланты? Но пребывание здесь профессоров оплачивают не только немецкие и датские вузы, но и минобр России. Не потому ли многие молодые и перспективные учёные уезжают на Запад? А крупные бизнесмены хранят деньги за рубежом: у Центробанка России ставка 20%, в той же Америке – 2%. А почему? Центробанк не подчиняется России – это государство в государстве.

Вы знаете, что на денежных купюрах России изображён не герб России, а герб временного правительства 1917 года? Сравните его с гербом на паспорте и найдите десять отличий. Россияне до сих пор расплачиваются «керенками» – символом временной власти.

Получается, даже деньги нам не принадлежат.

Чтобы купить доллары, мы платим не один рубль. А если к нашим деньгам добавить нефть и газ, которые идут на Запад по дешёвке, а у нас продаются втридорога, дань и получается, которую из нас выкачивают через Центробанк. Россия платит дань полезными ископаемыми, деньгами, детьми и учёными. Потому что как государство Россия не нужна, опасна.

Вы вспомните историю: Россия вела только оборонительные войны. Империя создавалась путём добровольного присоединения соседних государств с сохранением языка, письменности и культуры народов. Присоединяя народы, россияне оставляли им национальные музеи, университеты, академии. А что оставила Британия в своих колониях? В той же Индии вырезали половину населения, вторую сделали нищими, наркоманами и алкоголиками, насадили свой язык, культуру. Ничего не напоминает? Почему в России почти перестали снимать фильмы для детей? Почему в кинотеатрах западные премьеры? Почему всё реже показывают наши фольклорные коллективы? Почему наши дети знают, кто такой Мухаммед Али, но не знают знаменитого штангиста Василия Алексеева?

У наших детей – западные кумиры, западные еда, песни и мультфильмы, даже девчоночьи мечты стать Барби. Разве это не интервенция? Разве не стремление сделать Россию сырьевым придатком?

Мнение авторая может не совпадать с позицией редакции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (23)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество