aif.ru counter
147

Республиканской столице исполнилось 156 лет

Сюжет Общество
Фото Алексея Гусева

Праздничные мероприятия начались еще 13 сентября. В этот день на стадионе ЦКЗ прошёл турнир по мини-футболу среди команд национально-культурных объединений.

Щедрая ярмарка

В малом зале городской администрации состоялась церемония вручения премии им. Братьев Соловьёвых, звания «Почётный гражданин г. Майкопа» и награждение победителей конкурса «Территория образцового содержания».

Церемония вручения премии. Фото Надежды Кривко

Уже на следующий день, в самом центре республиканской столицы, развернулась праздничная ярмарка. По традиции, местные предприятия и товаропроизводители представили на ней лучшую продукцию. Свои экспозиции подготовили и учебные заведения, молодёжные клубы, КТОСы. Эта была настоящая выставка достижений. Здесь же прошёл фестиваль адыгского народного творчества и детский фестиваль спорта «Олимпийские надежды».

Глава Адыгеи и мэр Майкопа на праздничной ярмарке. Фото Алексея Гусева
Выставка мастеров. Фото Алексея Гусева

В городском парке можно было не только отдохнуть, но и отведать разные сорта мёда, принять участие в блиц-турнирах по шахматам и шашкам, получить в подарок книгу от организаторов акции «Читай, город!»

Целый день праздничное настроение жителям и гостям Майкопа создавали творческие коллективы. Концертные площадки организовали возле двух поющих фонтанов столицы. Музыка в этот день лилась отовсюду: на улице Краснооктябрьской состоялся марш-парад участников 3-го открытого фестиваля оркестровой музыки «Майкопские фанфары».

Колясочный парад

Ближе к вечеру город украсил ещё один парад – колясок и 3-колёсных велосипедов. Их по условиям конкурса нужно было сделать как можно оригинальнее. С задачей справились все, потому и призы достались каждой семье-участнице. Но всё же одна из них сделала самую необычную – это супружеская пара Латыповых с 6 месячной дочкой Ксенией. Полугодовалую малышку они посадили в коляску, выполненную в виде Ежа. Иголки для девочки были не страшны – они не кололись. При изготовлении образа родители использовали только поролон. Гран-при и приз в размере 5 тысяч рублей Алексей и Екатерина смогут потратить на подготовку к будущему конкурсу.

Парад детских колясок. Фото Алексея Гусева
Награждение победителей. Фото Алексея Гусева

Сразу после окончания парада колясок, на центральной площади прошёл демонстрационный подъём на воздушном шаре. А потом началась интерактивная танцевальная программа для майкопчан всех возрастов. Во флешмобе приняли участие танцевальные студии и фитнес-клубы Майкопа.

Тут же прошла дискотека «Ритмы XX века». Праздничную программу продолжил концерт молодых талантов «Мой Майкоп – жемчужина Кавказа!»

Концерт молодых талантов. Фото Алексея Гусева
Праздничный фейерверк. Фото Алексея Гусева

А завершился праздник фейерверком. В этом году он поразил майкопчан необычайной красотой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах