aif.ru counter
76

56 жителей Адыгеи получили единовременную госпомощь

Майкоп, 19 мая - АиФ-Адыгея.

В Министерстве труда и социального развития Республики Адыгея прошло заседание комиссии по оказанию государственной социальной помощи в виде единовременной денежной выплаты за счёт средств республиканского бюджета.

На заседании рассмотрено 56 заявлений. Комиссия одобрила все заявления, в итоге гражданам назначена материальная помощь на общую сумму 738 тысяч рублей, сообщается на портале Минтруда и соцразвития РА.

«Всего с начала 2015 года республиканской комиссией по оказанию государственной социальной помощи в виде единовременной денежной выплаты за счет средств республиканского бюджета Республики Адыгея помощь назначена 314 семьям на общую сумму более 4,1 миллиона рублей», - говорится в сообщении.

В ведомстве также отмечают, что в состав комиссии входят представители парламента республики и органов исполнительной власти министерств труда и социального развития, образования и науки, здравоохранения и финансов. Оказание помощи носит заявительный характер.

Решение о размере социальной помощи принимается комиссией по оказанию государственной социальной помощи в виде единовременной выплаты за счёт средств республиканского бюджета.

Справка: Решениями данной комиссии социальная помощь назначается гражданам на цели, связанные со значительными расходами - пострадавшим от пожаров, катастроф, стихийных бедствий, на лечение или консультирование граждан при выезде за пределы Республики Адыгея по направлениям Минздрава РА, на проведение неотложного ремонта жилья семьям, не имеющим в своем составе трудоспособных граждан и по ряду других направлений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество