aif.ru counter
52

В республике прошло совещание с управляющими отделениями ПФР в ЮФО

В Адыгее прошло выездное совещание с управляющими отделениями ПФР Южного Федерального округа. Республика выбрана местом проведения совещания не случайно - по итогам прошлого года из шести отделений Пенсионного фонда ЮФО наше признано лучшим.

На совещании обсуждались вопросы повышения эффективности работы территориальных органов ПФР. Тем более что в Адыгее проживает 120 тыс. граждан пенсионного возраста.

По словам заместителя премьер-министра Адыгеи Натальи ШИРОКОВОЙ, принявшей участие в работе совещания, Пенсионный фонд остаётся одним из наиболее значимых социальных институтов страны. Это крупнейшая федеральная система госуслуг в области социального обеспечения России.

Сегодня власть взаимодействует с Пенсионным фондом по многим направлениям. Это и укрепление материально-технической базы социальных учреждений, и свыше 13 млн рублей, которые выделены жителям республики как единовременная социальная помощь.

Эффективной работе Адыгейского отделения способствуют такие нужные и важные формы предоставления услуг, как мобильные бригады пенсионного фонда России, которые обслуживают жителей отделённых районов республики.

В Адыгее самый высокий коэффициент поступлений текущих платежей и один из самых незначительных и самых низких в округе удельный вес недоимки на январь этого года. Республика - в лидерах по качеству и доступности органов ПФР. 100% страхователей используют телекоммуникационные каналы связи с электронной подписью.

Но есть и проблемы. По словам начальника Управления ПФР в Южном федеральном округе Петра ЛИВАРСКОГО, округ является аграрным сектором, но при этом наблюдается снижение продаж сельхозпродукции, средняя пенсия по ЮФО составляет 9402 рубля, зарплата - около 22 тысяч. Но в отдельных регионах юга России она явно не дотягивает до среднероссийских показателей.

Сейчас, благодаря олимпийскому строительству, округ занимает I место по темпу роста подрядных работ. А вот что будет через год, неизвестно. За последние 8 лет сокращается ввод в эксплуатацию нового жилья. Сотрудники пенсионного фонда совместно с налоговой службой провели за год 21 проверку, в 13 из них выявлены нарушения выплат зарплаты. 163 сообщения о нарушении Трудового кодекса сотрудники ПФР ЮФО направили в прокуратуру после самостоятельных проверок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах