aif.ru counter
107

Электросети Адыгеи готовы к работе в период холодов

Кубаньэнерго подтвердило готовность электросететвого комплекса Республики Адыгея к работе в осенне-зимний период. Соответствующий акт подписала ведомственная комиссия после обследования готовности Адыгейских электрических сетей.

В состав комиссии вошли представители Северо–Кавказского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, а также руководители технических служб ОАО «Кубаньэнерго». Они признали Адыгейский филиал готовым к работе в условиях пиковых нагрузок и низких температур.

В преддверии осенне-зимнего сезона на 36 высоковольтных подстанциях республики отремонтировали оборудование. Кроме того, энергетики провели капремонт воздушных линий 110 кВ «БелГЭС – Мартанская» и «БелГЭС – ДМВ – 8» и заменили 21 км грозозащитных тросов. 

Попутно специалисты расчистили от деревьев и кустарников 55 га охранных зон высоковольтных линий. Меняли и энергооборудование распределительной сети, где обновили около 40 км проводов и 300 опор – сообщает Дирекция по работе со СМИ и органами власти ОАО «Кубаньэнерго»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах