aif.ru counter
243

Адыгея готовится к проведению Дня памяти и скорби

Майкоп, 14 мая - АиФ-Адыгея.

В Адыгее продолжается подготовка к проведению мероприятий, приуроченных к Дню памяти и скорби, который отмечается 21 мая.

Как сообщает портал ЮГА.ру, этому памятному событию в республике будет посвящено 45 мероприятий, которые пройдут во всех муниципальных образованиях - митинги, выставки, лекции, конференции, беседы с молодёжью, исторические, музыкальные вечера, киноакции и ряд других акций.

В республиканском комитете по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ рассказали, что уже утверждён план республиканских мероприятий, посвящённых Дню памяти и скорби по жертвам Кавказской войны XIX века.

План состоит из пяти разделов: торжественных и научно-практических мероприятий, проектов учреждений образования и СМИ, а также мероприятий по линии учреждений культуры.

21 мая 1864 года в урочище Кбаада близ древнего убыхского поселения Сочи была перевёрнута трагическая страница в истории человечества - Кавказская война.

Знаковым событием, внесшим ясность в оценки итогов этого противостояния, стала телеграмма первого президента России Бориса Ельцина, датированная 21 мая 1994 года.

В ней впервые за 130 лет высшее должностное лицо российского государства признало неоднозначность итогов войны, необходимость решения оставшихся проблем и вопроса о возвращении на историческую родину потомков изгнанников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах