aif.ru counter
20.03.2015 15:26
76

Адыгея получила 34 млн рублей на улучшение жилищных условий ветеранов

«АиФ-Адыгея» №12 23/03/2016
Майкоп, 20 марта - АиФ-Адыгея.

В Адыгею поступили средства на улучшение жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны.

Из федерального центра поступил транш в размере около 34,2 миллионов рублей. За счёт этих средств 37 ветеранов из 60 очередников в год 70-летия Великой Победы смогут решить жилищную проблему. Они уже занимаются поиском подходящего жилья, сообщает официальный сайт органов исполнительной власти РА.

«В преддверии 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне на всех уровнях государственной власти и в структурах гражданского общества ведется серьезная подготовительная работа к празднованию этой славной даты. Особое внимание мы уделяем обеспечению достойных условий жизни ветеранов. Для этого нужно приложить максимум усилий», - говорит глава Адыгеи Аслан Тхакушинов.

Работа по улучшению жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны в республике целенаправленно ведётся с 2008 года, механизм отработан, используется индивидуальный подход - соцработники и представители органов местного самоуправления при необходимости оказывают содействие в подборе жилья и оформлении необходимых документов.

«Всего в период реализации указа президента РФ №714 фактически свои жилищные условия улучшили 718 ветеранов, вставших на учёт после 1 марта 2005 года. Из них в прошлом году новое жильё смоги приобрести 57 ветеранов. Расходы федерального бюджета на эти цели составили 562,8 миллионов рублей», - говорится в сообщении.

Потребность в финансировании этих мероприятий на сегодня составляет порядка 20 миллионов рублей - из расчёта того, что для Адыгеи стоимость одного квадратного метра составляет 25 060 рублей, размер субсидии - 902 160 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество