119

Адыгея принимает участие в Петербургском экономическом форуме

Фото Надежды Гусевой / АиФ
Майкоп, 18 июня - АиФ-Адыгея.

На Петербургском международном экономическом форуме Адыгею представляет премьер-министр республики Мурат Кумпилов.

«В ходе форума премьер-министр Адыгеи примет участие в пленарном заседании на тему «Время действовать: совместными усилиями к стабильности и росту», где выступит президент России Владимир Путин. Также Мурат Кумпилов планирует посетить ряд деловых круглых столов по различным темам», - сообщается на портале органов исполнительной власти РА.

«Девиз нынешней встречи - «Время действовать: совместными усилиями к стабильности и росту» - отражает нашу стратегию в новых реалиях мировой экономики. Происходящие в последние годы масштабные изменения требуют от международного сообщества согласованных шагов для обеспечения устойчивого и долгосрочного развития. Важно повышать эффективность управления глобальными процессами, стимулировать инвестиции в реальный сектор, активнее разрабатывать и внедрять прорывные технологии, формировать на внешних рынках честную конкурентную среду. И конечно - искать возможности для более полного раскрытия человеческого потенциала», - говорится в официальном обращении президента России Владимира Путина к участникам форума.

В этом году участникам предложена особенно насыщенная, интересная программа, в рамках которой состоятся деловой форум ШОС, деловой форум БРИКС, региональный консультативный форум «Деловой двадцатки» и многие другие мероприятия.

Дискуссионные площадки международного экономического форума в Санкт-Петербурге соберут глав государств, руководителей крупнейших российских и иностранных компаний, ведущих экспертов мирового сообщества, представителей федеральных и региональных органов власти. По традиции на форуме пройдут церемонии вручения премии «Глобальная энергия» и «Премии развития».

Организаторы рассчитывают обсудить ключевые вопросы международной и российской экономической повестки. Большое внимание будет уделено продвижению региональной интеграции, прежде всего - Евразийского экономического союза.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых