aif.ru counter
113

Адыгея занимает первое место в ЮФО по производству сельхозпродукции

Пресс-служба ПАСС СК
Майкоп, 4 декабря - АиФ-Адыгея.

Министерство экономического развития и торговли Адыгеи опубликовало основные тренды социально-экономического развития республики на 1 ноября 2015 года.

В список вошли семь пунктов. В первом речь идёт об индексе промпроизводства.

Несмотря на значительное замедление темпов роста индекса промышленного производства по сравнению с 2014 годом, сохраняется положительная динамика этого показателя.

Индекс промпроизводства по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года составил 105 %. Позиция в рейтинге - третье место. Второй пункт касается АПК. По данным ведомства, по сравнению с предыдущим годом увеличились темпы роста индекса производства продукции сельского хозяйства. Адыгея в настоящее время занимает первое место среди субъектов ЮФО по данному показателю.

Объём производства продукции сельского хозяйства всеми сельхозпроизводителями составил 15,7 млрд рублей - 105,6 % к аналогичному периоду 2014 года. Жильё обозначено в рейтинге третий пунктом.

Ввод жилья в Адыгее составил 201,4 тыс. кв.м. или 138,9% от показателя соответствующего периода 2014 года. В октябре 2015 года организациями всех форм собственности построено 204 квартиры, в январе-октябре 2015 года - 3033 квартиры. Кризис с трендовом списке стал четвёртым пунктом исследования.

Негативное влияние кризиса на инвестиции в основной капитал привело к снижению темпов до 82,3% к аналогичному периоду предыдущего года, объём составил 7,2 млрд рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых