aif.ru counter
68

Без потопа. Паводки пока обходят Адыгею стороной

«АиФ-Адыгея» №19 11/05/2016

Несмотря на проливные дожди, обрушившиеся на республику, случаев подтоплений ни в одном населённом пункте не зарегистрировано.

Ситуация на контроле

По сообщению Центра управления в кризисных ситуациях, сейчас на территории республики паводковая обстановка находится в норме. Ситуацию ежеминутно контролируют 10 гидрологических постов.

Последнее наводнение в Адыгее случилось в 2014 г. Обильные дожди, выпавшие в конце мая, привели к резкому подъёму уровня воды в реках. В результате были подтоплены 11 населённых пунктов в четырёх районах. Больше всего пострадал Кошехабльский район. В Шовгеновском и Красногвардейском районах пострадали посевы.

Условная ЧС

При наихудшем развитии сценария в зоне возможного затопления в Адыгее могут оказаться до 50 населённых пунктов с населением до 18 тыс. человек. 

В конце апреля Адыгея приняла участие в масштабных учениях, где, в частности, отрабатывалась ситуация с наводнением. Условно в границах четырёх районов и в Майкопе был введён режим ЧС.

Участники учений провели отселение пострадавших жителей, аварийно-спасательные работы, расчистку русел рек и укрепили дамбы.

«Всего на ликвидацию условной чрезвычайной ситуации было привлечено более 4 тыс. человек и 855 единиц техники», - рассказал заместитель начальника ГУ МЧС по РА Каплан Абрегов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах