114

Более 30 жителей республики получили звание «Ветеран труда»

Майкоп, 2 сентября - АиФ-Адыгея.

Звание «Ветеран труда» получили более 30 жителей республики.

В Майкопе состоялось очередное заседание комиссии Минтруда и соцразвития Адыгеи, на котором рассматриваются вопросы, связанные с присвоением звания «Ветеран труда».

«Решением комиссии звание «Ветеран труда» присвоено 32 гражданам республики. Право на предоставление мер социальной поддержки, установленных для ветеранов труда, комиссией подтверждено также 36 гражданам - это лица, имеющие стаж работы 40 и более лет.

Трём гражданам отказано в связи с несоответствием представленных на комиссию документов требованиям нормативных актов», - сообщили в министерстве. 

Ветеран труда в России это почетное звание, отмечающее людей за добросовестный многолетний труд, которое дает право на льготы и компенсации.

Согласно Федеральному закону «О ветеранах» звание «Ветеран труда» присваивается гражданам Российской Федерации, награждённым государственными наградами, либо удостоенным почётных званий СССР или Российской Федерации, либо награждённым ведомственными знаками отличия в труде и имеющим страховой стаж не менее 5 лет ; лицам, начавшим трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющим трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых