aif.ru counter
61

Более 800 работодателей в Адыгее не платит вовремя страховые взносы

Это влияет на будущие пенсионные права работников

Майкоп, 10 августа - АиФ-Адыгея.

В Адыгее более 800 работодателей, включая организации, предприятия и индивидуальных предпринимателей, не исполняют обязанность по своевременной уплате страховых взносов.

Число таких недобросовестных работодателей превышает 8% от общего количества плательщиков, производящих выплаты в пользу физических лиц.

В Отделении Пенсионного фонда по Адыгее сообщили, что нарушение нормы законодательства об обязательном пенсионном страховании негативно сказывается на социальных и будущих пенсионных правах работников этих организаций и предприятий.

«С введением в действие нового пенсионного законодательства роль официального заработка и трудоустройства при определении права на пенсию и исчислении её размера только усилилась. Теперь страховая пенсия назначается при наличии не менее 15 лет страхового стажа (норма вступает в силу с 2024 года), в 2016 году уже требуется 7 лет страхового стажа, затем величина требуемого страхового стажа поэтапно будет увеличиваться на 1 год», - пояснили в ОПФР по Адыгее.

В страховой стаж включаются только периоды официального трудоустройства, в которые работодателем осуществляются начисление и уплата страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.

Кроме того, необходимо будет сформировать пенсионные права в объеме не менее 30 индивидуальных пенсионных баллов (норма действует с 2025 года), с 2016 года нужно иметь не менее 9 баллов, в последующем требование ежегодно увеличивается на 2,4 балла. Величина баллов напрямую зависит от размера заработка.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах