aif.ru counter
118

Более четырех тысяч жителей Адыгеи пришли на «Ночь музеев-2015»

Фото Егора Сергеева / АиФ
Майкоп, 18 мая - АиФ-Адыгея.

В ночь с 16 на 17 мая Адыгея приняла участие во всероссийской акции «Ночь музеев».

Главные мероприятия прошли в в Национальном музее и Северо-Кавказском филиале государственного музея искусств народов Востока.

Ключевой темой акции стало 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. В музеях были представлены фото-выставки и экспозиции, посвящённые войне: фотографии из старых альбомов, а также быт и оружие того времени.

АиФ/ Фото Егора Сергеева

Открытие мероприятия в Национальном музее прошло на открытой площадке перед музеем. Гости посмотрели концерт с участием исполнителей из Детской школы искусств №1, ансамблей «Зэрдах» и «Джем», исполнительницы Фатимы Атажуковой. а также  А студенческий Театр моды МГТУ «Kstar» показал свою новую коллекцию «Белая река».

В музее Востока перед началом праздничного концерта во дворе музея состоялся поэтический перформанс от известного дизайнера Геннадия Буханова «Вы помните... Вы все, конечно, помните».

Молодые дизайнеры МГГТК АГУ создали интерактивные световые инсталляции, возле которых все с удовольствием фотографировались. А студенты Адыгейского республиканского колледжа искусств им. У.Х. Тхабисимова помогли проникнуть в атмосферу пушкинской эпохи. Они предоставили гостям возможность почувствовать себя дамой или сударем 18 века.

Помимо этого желающие могли научились разным видам искусства на мастер-классах по ручному валянию, резьбе по глине, художественной росписи по керамике и росписи мехенди и другие.

Завершилась «Ночь музеев» огненным шоу в исполнении группы Nibirum. 

Ночь музеев в Адыгее. Фоторепортаж | Фотогалерея

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество