477

Бойцы СОБРа и ОМОНа Адыгеи «задержали» участников бандгруппы

Майкоп, 19 февраля - АиФ-Адыгея.

Тактико-специальные занятия с личным составом прошли в МВД по Адыгее.

На учениях отрабатывались действия сотрудников полиции при поступлении отдельных сигналов и вводных.

Особые задачи при проведении занятий ставились перед сотрудниками СОБРа и ОМОНа МВД по Адыгее.

«Несколько групп спецназовцев на автомобилях повышенной проходимости совершили марш в Майкопский район и провели спецзанятия по розыску и задержанию участников бандгруппы в условиях труднодоступной местности», - сообщает пресс-служба МВД по Адыгее

В учениях принимали участие около 300 сотрудников органов внутренних дел. Бойцы нейтрализовали преступников, передвигающихся на автомобиле. В считанные секунды условные бандиты оказались в наручниках. Еще одного участника группы СОБРовцы преследовали на квадроциклах.

Также были проведены занятия в межмуниципальных отделах МВД России «Кошехабльский» и «Адыгейский». Их целью была отработка совместных действий подразделений органов внутренних дел по пресечению массовых беспорядков.

По данным ведомства, сотрудникам правоохранительных органов необходимо было пресечь хулиганские действия бандгруппы и нейтрализовать активных участников беспорядков. Для этих целей использовались бронированные автомобили и другие спецсредства.

Также во время тренировки сотрудники ОМОНа продемонстрировали элементы основных боевых построений. После этого, участковые уполномоченные, инспекторы ПДН, полицейские патрульно-постовой и других служб отрабатывали их самостоятельно.

Для более объективного контроля за проведением учений использовались беспилотные летательные аппараты.

По результатам занятий выработан комплекс мероприятий для повышение уровня мобилизационной готовности личного состава МВД по РА. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых