aif.ru counter
126

Делегация МГТУ приняла участие в конференции по ядерной физике

«АиФ-Адыгея» №41 12/10/2016
Майкоп, 6 октября - АиФ-Адыгея.

С 25 по 30 сентября 2016 г. в итальянском городе Сирмионе – Дезенцано дель Гарда проходила 7-ая международная конференция «Ченнелинг 2016 – Заряженные и нейтральные частицы Channeling Явления» («Charged & Neutral Particles Channeling Phenomena Channeling 2016»).

По приглашению организатора и председателя конференции, заведующего лабораторией X-LabFrascatiИтальянского института ядерной физики Национальной лаборатории Фраскати, нашего соотечественника Султана Дабагова, в конференции приняла участие делегация МГТУ во главе с ректором университета Саидой Казбековной Куижевой.

В конференции приняли участие свыше 150 гостей из 20 стран мира из числа ведущих ученых ядерных лабораторий и научных центров. Россию представляли ученые из Москвы, Томска, Новосибирска, Майкопа.

Ректор университета С.К. Куижева по приглашению организаторов конференции заняла место в президиуме заседания. Саида Казбековна выступила перед участниками конференции с приветственным словом, а также видеопрезентацией, в котором представила Адыгею, Майкоп и Майкопский государственный технологический университет.

«Демонстрируя традиционное кавказское радушие, наши коллеги преподнесли в подарок президенту Национальной лаборатории Фраскати Фернандо Феррони сувениры и красочную книгу об Адыгее, а также адыгейский чай и сыр – бренды нашей республики, о которых шла речь в фильме», рассказали в пресс-службе МГТУ.

За время пребывания в Италии делегация МГТУ встретилась в Риме с представителями университета Л’Акуила – государственного образовательного и исследовательского учреждения, предоставляющего широкий спектр академических программ в области биотехнологий, естественных наук, экономики, технических наук, педагогики, гуманитарных наук, медицины, психологии и спортивных наук.

В ходе встречи был подписан договор о сотрудничестве, который предполагает студенческие обмены, совместные научные исследования и взаимодействие в рамках международных научных грантов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество