aif.ru counter
76

Два турпроекта Адыгеи вошли в реестр инвестпроектов

Туристско-рекреационный парк «Джэнэт» занял вторую строчку рейтинга.

Майкоп, 2 июля - АиФ-Адыгея.

Ростуризм утвердил реестр инвестиционных проектов субъектов Российской Федерации, включенных Координационным советом в перечень мероприятий федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2011-2018 годы».

В новый реестр вошло 68 инвестиционных проектов, среди которых два проекта из Адыгеи. Речь идёт о туристско-рекреационном парке «Джэнэт» и туристско-рекреационном кластере «Ворота Лагонаки II».

При составлении реестра инвестиционных проектов Ростуризм представил рейтинг, согласно которому каждый проект получил определенную сумму баллов.

«Туристско-рекреационный парк «Джэнэт» занял вторую строчку рейтинга, набрав 81 балл. Его опередил только туристско-рекреационный кластер «Русская Палестина» (Московская область), получивший 88 баллов.

«Ворота Лагонаки II» вошёл в двадцатку лучших проектов, набрав 63 балла. Это продолжение реализации проекта «Ворота Лагонаки » по созданию инфраструктуры в горной части республики и условий для развития туриндустрии.

Проект планируется реализовать до 2017 года в части создания инфраструктуры. За это время должно быть обеспечено газо- и водоснабжение в посёлке Каменномостский и на территории по направлению от станицы Даховской к посёлку Гузерипль», - рассказали в республиканском комитете по туризму и курортам.

Туристско-рекреационный парк «Джэнэт» должен появиться в 5,5 км западнее горного села Хамышки. Территория отличается уникальным природным разнообразием, привлекает красивым ландшафтом, панорамными площадками.

Проект предусматривает строительство на площади в 700 га гостиничных и санаторных комплексов, спортивных центров, ресторанов и других объектов с предоставлением различных санаторных и туристических услуг: лечебно-оздоровительные, экскурсионные, этнографические и культурно познавательные туры, спелеотуризм, конные туры и водный туризм.

В результате реализации данного проекта будет создано 500 рабочих мест. В комитете напомнили, что развитию инфраструктуры в горной части республики уделяется серьёзное внимание. В строительство дорог, линий электропередач, объектов газо- и водоснабжения в горной части республики уже вложено около 3 млрд рублей.

«Это залог не только развития туризма, но и улучшения качества жизни самих жителей: создание инфраструктуры сделает жизнь более комфортной», - добавили в комитете по туризму и курортам Адыгеи.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах