aif.ru counter
108

Две управляющие компании в Адыгее остались без лицензии

«АиФ-Адыгея» №25 17/06/2015
Майкоп, 3 июня - АиФ-Адыгея.

В Адыгее 28 управляющих компаний (УК) получили лицензии на право работы в сфере оказания жилищно-коммунальных услуг - управления домами.

По новым правилам, лицензия может быть отозвана, если УК в течение года совершит два административных нарушения, зафиксированных судом. В Адыгее завершился первый этап лицензирования управляющих компаний, в ходе которого были рассмотрены 30 обращений. В соответствии с решением комиссии лицензии получили 28 компаний. Об этом сообщает портал ЮГА.ру.

Решения об отказе в выдаче лицензии выданы двум управляющим компаниям, осуществлявшим деятельность на территории Тахтамукайского района: ООО «Зенит» и ООО «Краснодар-Сити». Под управлением этих компаний находилось 10 многоквартирных домов.

Главная причина отказа в выдаче лицензии - нераскрытие информации о деятельности управляющей компании. В отношении лицензированных управляющих компаний государственной жилищной инспекцией будет осуществляться контроль, в рамках которого проведут внеплановые выездные проверки», - сообщили порталу в управлении государственных инспекций по надзору за строительством зданий, сооружений и эксплуатацией жилищного фонда Адыгеи.

В ведомстве также отметили, что если компания в течение года совершит два административных нарушения, зафиксированных судом, она лишится права управления домом. Если же таких домов становится больше 15% от общего фонда компании, лицензия отзывается, а руководитель компании на три года лишается права заниматься данным видом деятельности и попадает в федеральный чёрный список

 «Но если собственники в целом довольны работой УК и готовы продолжать с ней сотрудничество, они могут наложить вето на расторжение договора с этой УК даже после двух зафиксированных нарушений», - добавили в управлении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах