aif.ru counter
105

Энергетики Адыгеи установили почти три тысячи новых приборов учёта

«АиФ-Адыгея» №39 28/09/2016
Станислав Ломакин / АиФ
Майкоп, 19 августа - АиФ-Адыгея.

Около трех тысяч новых приборов учёта появилось у потребителей электроэнергии в Адыгее.

В нескольких аулах и хуторах Шовгеновского района завершили первый этап автоматизации учёта электроэнергии. Энергетики установили здесь 2 773 высокотехнологичных прибора с автоматизированной передачей данных. 

По данным Адыгейских электрических сетей, одновременно производится замена вводов в домовладение, техническое обслуживание и ремонт распределительного энергооборудования населённых пунктов.

Дистанционные приборы учёта электроэнергии от российского производителя установлены физическим и юридическим лицам, потребителям аулов Хакуринохабль, Мамхег, Хатажукай, Пшичо, Кабехабль, хуторов Киров и Хапачев.

«Современные приборы установлены совершенно бесплатно. Новая система учёта выполняет удалённый сбор информации о параметрах энергопотребления, она также может дистанционно подключать или отключать абонента. Электросчётчики имеют немало преимуществ с технической точки зрения. Их можно запрограммировать на многотарифный учёт и ночью платить за электроэнергию меньше, чем днём. Система может предотвратить пожар, связанный с коротким замыканием: она находит так называемые токи утечки и отключает электричество», - рассказали специалисты Адыгейских электросетей.

При монтаже новых приборов учёта энергетики производят замену провода на самонесущий изолированный, от опоры до каждого объекта подключения. Он устойчив к ветровым нагрузкам, налипанию снега, образованию льда, его нельзя просто так срезать. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых