aif.ru counter
101

ФАС призывает население делиться информацией по поводу цен

Валентина Варцаба / АиФ
Майкоп, 10 июня - АиФ-Адыгея.

В управлении Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Республике Адыгея продолжает работать «горячая линия».

Позвонив на «горячую линию», любой житель Адыгеи может передать оперативную информацию о фактах повышения цен на сельскохозяйственную продукцию, сырьё и продовольствие. Речь, правда, идёт лишь о продуктах, входящих в перечень продовольственных товаров, в отношении которых осуществляется мониторинг оптово-отпускных цен.

«В этот перечень входят говядина и свинина (кроме бескостного мяса), куры (кроме куриных окорочков), рыба мороженая неразделанная, масло сливочное, молоко питьевое, картофель, капуста белокочанная свежая, лук репчатый, морковь и яблоки», - сообщили в УФАС по Адыгее, напомнив, что телефон «горячей линии» - (8772) 57-05-22.

Но обратиться в управление ФАС жители республики могут не только по этому поводу. Любые нарушения, связанные с ценовой или тарифной политикой, могут стать предметом разбирательства со стороны антимонопольного ведомства.

 По данным последних мониторингов цен, стабильный рост цен показывает морковь. По данным на 19 мая, именно цена на морковь выросла больше всего. Тогда в течение одной недели ценовой рост составил 124%. Средняя цена за килограмм моркови составляла 45 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах