aif.ru counter
22.06.2015 16:49
188

Фестиваль «Студвесна в Адыгее» завершился гала-концертом

Майкоп, 22 июня - АиФ-Адыгея.

В Майкопе прошло торжественное шоу, посвящённое закрытию фестиваля «Студенческая весна на Кавказе». Здесь же были подведены итоги конкурсов, вошедших в программу молодёжного форума, сообщили в ректорате Адыгейского госуниверситета.

Победителями в номинации «Этномотивы в современном костюме» стали Джулиана Алоева и Диана Шаова из Кабардино-Балкарии за коллекцию «Сквозь века».

В номинации «Экзомода» первое место получила Бибинут Бакирова из Казахстана за коллекцию «Атамекен». Победителем в номинации «Прикладное творчество и модные аксессуары в стиле «Этно» стал студенческий театр моды «Де Люкс» из Адыгеи за коллекцию «Родничок».

Победителем в номинации «Лучший сценический костюм с элементами «Этно» стал студенческий театр моды «Де Люкс» из Адыгеи за коллекцию «Хуторянка», а обладателем номинации «Лучший традиционный национальный костюм» стала Джиргала Овлыкова из Калмыкии за коллекцию «Национальный калмыцкий костюм».

Гран-при конкурса «Этномода» досталось адыгейскому студенческому театру моды «Де Люкс» за коллекцию «Родник».

Фото: АиФ

В номинации «Исполнитель песен» победителем стала Анна Давыдова из Адыгеи, в номинации «Дуэт» лучшими стали Валерий Парфёнов и Екатерина Перякина - тоже из Адыгеи.

Лучшими вокальными группами признаны команды «Флокс» и «VOX» из Волгоградской области.

«Есть такое выражение - красота спасет мир. Я хочу добавить - культура, творчество и красота спасут мир. То, что мы сегодня увидели, вызвало бурю эмоций. Спасибо всем за эти эмоции, эти впечатления и эти чувства, которые мы сегодня испытали», - сказал председатель Российского Союза Молодёжи Павел Красноруцкий, добавивший, что РСМ намерен продолжать реализацию своих проектов в Адыгее.

«Мы сюда пришли не на один год, ведь только через творчество и совместное дело мы можем объединить наши народы», - подчеркнул глава РСМ.

Завершился фестиваль церемонией вступления в ряды РСМ новых членов - участников «Студвесны на Кавказе».

Напомним, что фестиваль открылся 19 июня и продлился три дня, его яркой «точкой» стала акция «Свеча памяти», которая прошла 22 июня ровно в 4 часа утра. За время работы фестиваля в нем приняли участие более 300 участников из 20 регионов юга России, Северного Кавказа, Крыма, а также государств Армении, Азербайджана, Абхазии, Казахстана и Южной Осетии.

«Студвесна на Кавказе» включила в себя конкурсы «Этно-мода» и «Солдатский конверт», историческая выставка «Улица Побед», большой гала-концерт «Арт-холл», а также Школа публичной дипломатии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество