250

Известные российские блогеры решили пройти по знаменитому турмаршруту № 30

Майкоп, 20 сентября - АиФ-Адыгея.

В рамках проекта «Блогер под рюкзаком» туристы, в числе которых известные российские блогеры, совершат многодневный переход через горы к Чёрному морю по известной ещё с советских времён «тридцатке». 

По словам организаторов, одна из целей похода – популяризация внутреннего туризма и распространение информации об уникальных природных достопримечательностях.

«Адыгея - очень красивый регион. Но, как показал наш опрос перед походом, к сожалению, большинство жителей страны мало знают о туристском потенциале России и даже о том, где находится республика. Поэтому в течение экспедиции будем размещать посты в социальных сетях и в группах о путешествиях», - говорит один из организаторов похода Михаил Офицеров.

По его словам, тема предстоящей экспедиции - «Образование и безопасность в туризме». Её раскроют на примере похода по 30-му маршруту, который берёт начало у турбазы «Горная» в Адыгее и заканчивается в Дагомысе. Маршрут работал ещё в середине 1930-х годов. В сезон по нему проходило около 100 тыс. туристов. Пиком посещаемости стали 80-е годы.

С маршрутом связана и печальная история: в 1975 г. резкое ухудшение погоды в начале сентября, длившееся всего сутки, привело к гибели 21 туриста. Почему это произошло, и можно ли было избежать трагедии, хотят изучить блогеры. 

По словам организаторов похода, сегодня вновь всё больше людей хотят посетить знаменитую «тридцадку», пролегающую по живописным местам Западного Кавказа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых