aif.ru counter
539

Круги на поле в Адыгее должны были появиться – уфологи

Специалисты общественного объединения «Космопоиск» выдвинули собственные теории о происхождении рисунков на поле в Гиагинском районе республики.

Стоп-кадр из видеосюжета «АиФ-Адыгея» / АиФ
Майкоп, 15 июня - АиФ-Адыгея.

Группа уфологов из общероссийского научно-исследовательского общественного объединения «Космопоиск» приехала в Гиагинский район Адыгеи 13 июня.

Ученые разбили лагерь на несколько дней, чтобы более подробно изучить место, где появились столь загадочные круги. 

АиФ/ Стоп-кадр из видеосюжета «АиФ-Адыгея»

Руководит экспедицией координатор объединения Вадим Чернобров. По его словам, появление этой пиктограммы закономерно. По подсчётам «Космопоиска» как раз в это время круги на поле должны были появиться. Если это явление подлинное (то есть относится к сверхъестественному), то в ближайшее время где-то поблизости должны появится ещё пиктограммы. 

АиФ/ Стоп-кадр из видеосюжета «АиФ-Адыгея»

«После первых исследований мы видим, что внутри двух кругов есть следы термического воздействия, температура которого достигала 500 градусов. Понятно, что это слишком высокая температура, которую не могут выдержать колосья пшеницы. Однако они продолжают расти и росли бы, если бы человек их не затоптал. Поэтому, вероятнее всего, здесь присутствовало какое-то локальное термическое воздействие, которое сопровождало или предшествовало появлению пиктограммы на поле», - комментирует Вадим Чернобров. 

АиФ/ Стоп-кадр из видеосюжета «АиФ-Адыгея»

Группа уже взяла пробы земли вокруг отверстий в центре двух кругов, а также произвела измерения самого большого рисунка. По словам координатора группы, на фотографиях были видны неровности и искажения кругов, которые давали повод думать, что это дело рук человека. Позже специалисты пришли к противоположному выводу.

«Такие искажения мы встречали и на предыдущих подлинных пиктограммах – одно из колец слегка вытянуто. Можно было эту деформацию списать на подделку, но когда мы прибыли на место и уже рассматривали рисунок не на плоской фотографии, а на рельефе, мы увидели, что само поле не совсем ровное. Оказалось, что в том месте, где мы наблюдаем деформацию кольца, действительно есть небольшой пологий спуск, что косвенно говорит в пользу подлинности пиктограммы», - говорит координатор В. Чернобров

АиФ/ Стоп-кадр из видеосюжета «АиФ-Адыгея»

По версии уфологов, вероятнее всего, воздействие было откуда-то сверху с небольшим наклоном направления с северной стороны. И всё, что находилось на южной стороне пиктограммы, в результате воздействия под углом, выразилось геометрическим искажением, которое видно на аэрофотосъёмке. 

Круги на полях в Адыгее. Фото: Пресс-служба МВД по Адыгее

Предварительный вывод по итогам работы первых дней говорит о том, что, скорее всего, уфологи через несколько дней запишут эту пиктограмму в число подлинных. Но пока с выводами они не спешат.

Напомним, что загадочные круги идеальной формы заметили рано утром 7 июня на пшеничном поле в Гиагинском районе. Фигуры представляют собой шесть концентрических кругов разного диаметра. В центре двух самых больших – цилиндрические отверстия. В четырёх кругах поменьше оставлены круглые островки нетронутой пшеницы. По словам хозяина поля, охрана ничего необычного в ту ночь не зафиксировала. 



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Ирина Шалева[facebook]
    |
    21:46
    16.06.2015
    0
    +
    -
    Общая картина кругов напоминает Символ Кадуцей – символ ключа, отворяющего предел между тьмой и светом, добром и злом, жизнью и смертью. Через уравновешивание Мудрости, Силы и Любви в сердце с помощью Ключа (Света Знаний) открываем Новое понимание Жизни.
Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах