aif.ru counter
20.07.2016 16:43
231

«Кубаньэнерго» сообщает об опасности ловли покемонов вблизи энергообъектов

«АиФ-Адыгея» №30 27/07/2016
Eduardo Woo / Flickr.com
Майкоп, 20 июля - АиФ-Адыгея.

Судьбой ловцов покемонов обеспокоены в «ПАО «Кубаньэнерго ». В компании призвали игроков в Pokemon GO не забывать о бдительности и мерах безопасности.

В последние две недели широкую популярность по всему миру приобрела игра с элементами дополненной реальности для мобильных устройств Pokemon GO.

 «В связи с массовым распространением видеоигры и желанием её участников вести «охоту на покемонов» повсеместно, ПАО «Кубаньэнерго» напоминает, что пренебрежение элементарными правилами электробезопасности, в том числе, проникновение на подстанции, игры рядом с линиями электропередачи, влекут за собой смертельный риск», - говорится в официальном сообщении энергетической компании.

Pokemon Go - мобильная игра с элементами дополненной реальности.

В этом проекте соединяются цифровой и реальный миры: картинка на экране смартфона проецируется на локации реального мира, и дает возможность «увидеть» то, что скрыто от «невооруженного» взгляда. Одной из главных целей Покемон Го является ловля «карманных монстров», причем находится они могут где угодно - в парках, на пляже, в музее и так далее. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество