aif.ru counter
92

Куда ушла вода? В Тульском снова начались ночные отключения

Ксения Матвеева / АиФ

Ровно с полночи и до пяти утра жители одного из микрорайонов райцентра остаются без воды. Такое уже было в марте этого года. Получается, что заверения администрации сельского поселения, что летом воду не отключат, остались пустыми обещаниями? 

За чей счёт? 

Воду начали отключать в центре посёлка и в микрорайоне Северный неделю назад. Но в районной администрации об отключении воды впервые услышали только от журналистов «АиФ-Адыгея» и очень удивились. 

По словам председателя Совета народных депутатов Тульского сельского поселения Андрея Пономарева, ночное отключение воды - проблема для Тульского временная, на которой не стоит фокусировать внимание. Отключение может быть связано с 96-процентной изношенностью трубы водовода, аварией или плановым подключением. Тем более что в районе существует постановление, запрещающее отключать воду больше чем на сутки суммарно в месяц. 

Отключение воды в Тульском началось в марте, после январской аварии на водоводе. Однако тогда начальник районного управления ЖКХ, ТЭК, строительства, транспорта и связи Сергей Афанасьев объяснил журналистам, что было распоряжение свыше: перекрывать воду в посёлке на ночь, если воды не будет хватать жителям Майкопа. Для этого нужно заполнить резервуары на водокачке. 

«Мы давали объявление о том, что с 24.00 воду отключают, в районных СМИ, предупреждали жителей. Не нам судить, насколько это правильно - обеспечивать водой горожан за счёт селян», - уточнил тогда С. Афанасьев. 

Замглавы Тульского сельского поселения Евгений Дёмкин пообещал, что, поскольку резервуары Майкопа пополнены, воду в Тульском по ночам отключать больше не будут. Оплата будет производиться по счётчикам.  

Кто за что в ответе?

О майских отключениях воды в Тульском не слышали ни в управлении ЖКХ, ни в администрации сельского поселения. Даже уточнили, что у них вода течёт круглые сутки. Видимо, «что-то напутали журналисты в поисках горячей темы». 

«АиФ-Адыгея» решил позвонить на Тульскую водокачку. Как оказалось, отключали воду в Тульском и зимой, и летом, и отключать, видимо, будут.  

«Пусть жители не возмущаются - пора привыкнуть. Администрацию Тульского мы предупредили. А что делать, если водовод как решето - много утечек, которые не устраняются долгие годы, вода уходит по оврагам. До капремонта водовода у властей поселения руки не доходят. Вот и отключаем воду, бережём её в резервуарах», - пояснил мастер площадки №2 Майкопского группового водовода Давен Косян.

Зимой отключают воду, если она замерзает в горах. А летом на ночь перекрывают, так как много воды уходит у людей на полив огородов. Выходит, что за подачу и отключение воды в ответе не руководство управления ЖКХ, не администрация Тульского поселения, а простой мастер, которого неотремонтированный водовод заботит гораздо больше, чем ответственных лиц? 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах