105

Курсанты клуба «Вертикаль» провели акцию «Падали, но поднимались!»

Майкоп, 9 августа - АиФ-Адыгея.

Сотрудники УФСИН России по Адыгее провели для курсантов подшефного военно-патриотического клуба «Вертикаль» многодневный поход в горы.

Многодневный полевой выход «Падали, но поднимались!» был посвящен подвигу бойцов и командиров 379 полка РККА, 23 и 33 погранполков НКВД СССР. В 1942 г. они преградили фашистам путь через перевалы Главного Кавказского хребта к Чёрному морю. По местам ожесточённых боёв ребят провели офицеры отдела специального назначения «Кондор» УФСИН России по Адыгее.

- В ходе многочасового пешего марш-броска на туристский приют «Фишт» для курсантов была проведена специальная лекция, посвященная героическому подвигу защитников Кавказа, проведены работы по благоустройству мемориала на Гузерипльском перевале. Палящее солнце, холодный дождь, восхождение по леднику, многочасовой подъем по скалам приблизило ребят к осознанию того, какой ценой доставались победы в скоротечных горных боях, - рассказала руководитель пресс-службы УФСИН по РА Надежда Суховая.

На туристском приюте «Фишт» юные поисковики стали участниками акции «Бессмертный полк Фишта» и зажгли свечи в память героев.

Под руководством инструкторов- офицеров спецназа курсанты совершили поход на малый Фиштинский ледник и восхождение на высшую точку плато Лагонаки - вершину горы Фишт, где водрузили флаги России, Адыгеи и ФСИН РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых