aif.ru counter
29.04.2016 09:22
105

Ликвидаторы радиационных катастроф получат денежные выплаты

Виктория Ахремчук / АиФ

В связи с 30-летием со дня аварии на Чернобыльской АЭС, руководство Адыгеи приняло решение направить 1 млн рублей жителям республики, пострадавшим от воздействия радиации при ликвидации катастроф.

«Более 650 человек, чьи судьбы связаны с ликвидацией последствий радиационных катастроф, на днях получили по 1,5 тысячи рублей», - сообщили в министерстве труда и социального развитии Адыгеи.

Получателями выплаты стали инвалиды и участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, вдовы погибших, несовершеннолетние дети умерших участников и ликвидаторов катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Кроме того, поддержка оказана инвалидам и участникам ликвидации аварии, произошедшей в 1957 году на производственном объединении «Маяк», а также гражданам из подразделений особого риска.

Напомним, что в канун памятной даты, в столице Адыгеи у памятника «чернобыльцам» состоялся митинг памяти. Его участники минутой молчания почтили память тех, чьи судьбы были связаны с радиационными катастрофами. Борьбу с радиацией вели порядка 900 жителей региона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество