aif.ru counter
170

Лучшим спасателем Адыгеи признан сотрудник АПСО МЧС России Алексей Назаров

«АиФ-Адыгея» №49 02/12/2015
Майкоп, 1 декабря - АиФ-Адыгея.

Спасатель Адыгейского поисково-спасательного отряда МЧС России Алексей Назаров признан лучшим в Адыгее по итогам 2015 года.

«Алексей Назаров стал победителем регионального этапа смотра-конкурса на звание «Лучший по профессии», состоявшегося в Адыгее», - сообщил заместитель начальника по поисково-спасательным работам Адыгейского поисково-спасательного отряда МЧС России Валерий Черепанов.

В Адыгейском ПСО Алексей Назаров с января 2003 года. По специальности механик-водитель. За годы работы спасателем овладел рядом необходимых смежных специальностей: промышленного альпиниста (имеет II разряд по альпинизму), стропальщика, выпускающего спускового роликового устройства (применяется спасателями для беспарашютного спуска из вертолёта), водителя снегохода и квадроцикла.

«За время работы в Адыгейском ПСО Алексей Назаров зарекомендовал себя как добросовестный, дисциплинированный, исполнительный сотрудник.

Многократно участвовал в спасательных работах, владеет необходимыми знаниями и навыками по ликвидации ЧС природного и техногенного характера. Награжден нагрудными знаками МЧС России «За заслуги», «Участнику ликвидации последствий ЧС», медалью «XX лет МЧС России». В 2015 году участвовал в 24 поисково-спасательных работах, а также в работе конвоев по доставке гуманитарной помощи в Донецкую и Луганскую республики», - продолжает Валерий Черепанов.

По словам самого лучшего спасателя, работает он не за деньги, почёт и медали, а за честь своего министерства, за свой поисково-спасательный отряд, которым гордится.

«Все зависит от каждого и каждый отвечает за исход дела», - говорит он.

В главном управлении МЧС России по Адыгее добавили, что к участию в конкурсе допускались аттестованные спасатели, имеющие квалификацию не ниже «спасателя II класса» с учетом наличия пяти специальностей, связанных с профессиональной деятельностью спасателя МЧС России, имеющие стаж работы в поисково-спасательных формированиях не менее 5 лет.

Конкурсная комиссия оценивала участие конкурсантов в поисково-спасательных работах, соревнованиях спасателей МЧС России, профилактической работе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых