aif.ru counter
02.03.2016 12:12
283

Масленицу в Майкопе отметят широко

Майкоп, 2 марта - АиФ-Адыгея.

Веселую и щедрую масленичную неделю подарит горожанам и гостям республиканской столицы управление культуры администрации Майкопа.

Впервые наш город отметит этот старинный народный праздник так ярко, красочно и широко.

На протяжении семи дней, с 7 по 13 марта, в Майкопе будет открыт настоящий масленичный квартал. На участке улицы Краснооктябрьской (между улицами Комсомольской и Пушкина) каждый день будет радовать сладкоежек ярмарка, где товаропроизводители предложат покупателям разные сорта меда и другие вкусности.

Пешеходную зону от Дома культуры «Гигант» до Городского парка украсит выставка мастеров народно-прикладного творчества. Любой прохожий сможет не только полюбоваться изделиями ручной работы, но и приобрести понравившуюся вещь.

А на площадке возле «Гиганта» каждый день масленичной недели будет организована праздничная программа с участием фольклорных коллективов, представляющих дома культуры города и пригорода. 8 марта, в Международный женский день, представительниц прекрасного пола ждет подарок – праздничный концерт, после которого все желающие смогут насладиться просмотром любимого фильма «Любовь и голуби». Бесплатный показ в зале ГДК «Гигант» будет проведен в рамках Года российского кино.

В завершении масленичной недели, 13 марта, в воскресенье, состоится большой праздник – не только для горожан, но и для жителей пригорода. Народные гулянья с ярмаркой, конкурсами и играми пройдут в станице Ханской. В Майкопе, в Горпарке, на открытой эстраде «Ракушка», майкопчан и гостей города ждет концертно-развлекательная программа, изюминкой которой станет розыгрыш призов. В этот же день приглашает к себе на блины творческое объединение «Звонница».

Специально для гостей – театрализованная программа, экскурсия по музею казачьей культуры, мастер-классы по изготовлению сувениров. А главным подарком к празднику станет концерт – артисты «Звонницы» выступят перед майкопчанами со своими лучшими творческими номерами на сцене городского парка.

Завершится праздник традиционным обрядом – на нижнем ярусе парка, возле чаши бассейна, будет сожжено чучело масленицы.

Как в Адыгее провожали масленицу. Фоторепортаж | Фотогалерея

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество