202

Майкопские улицы продолжают освобождать от старых ларьков

«АиФ-Адыгея» №48 25/11/2015
Алла Смирнова / АиФ
Майкоп, 20 ноября - АиФ-Адыгея.

В столице Адыгеи продолжают демонтировать стационарные торговые объекты.

«Городская администрация следует требованиям федерального законодательства. Согласно действующей редакции Земельного кодекса РФ, предоставление земельных участков для временной установки некапитальных объектов не предусмотрено», - пояснили в городской администрации.

Размещение нестационарных торговых объектов на землях, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется на основании схемы размещения нестационарных торговых объектов. При этом договор аренды с предпринимателями не продлевается.

Постановлением городской администрации в июне 2015 года была утверждена схема размещения нестационарных торговых объектов на территории Майкопа. Ознакомиться с ней можно на официальном сайте администрации.

Выбрав по схеме место возможного размещения торгового объекта, предприниматели могут, обратившись в администрацию, принять участие в конкурсе на право размещения нестационарных торговых объектов.

Нестационарные торговые объекты должны соответствовать всем нормам и требованиям, выглядеть аккуратно и эстетично. В мэрии подчёркивают, что первоочередная задача городских властей - освободить городские улицы, (в первую очередь это касается центральной части города) от старых ларьков и киосков, которые портят облик республиканской столицы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых