71

Минфин Адыгеи считает необходимым оптимизировать расходы

Майкоп, 3 июня - АиФ-Адыгея.

Коллегия министерства финансов Адыгеи рассмотрела итоги мониторинга и оценки качества управления муниципальными финансами и соблюдения муниципальными образованиями требований бюджетного законодательства за первый квартал 2015 года.

В министерстве отметили, что ежеквартальная оценка проводится по индикаторам, отражающим соблюдение требований Бюджетного кодекса РФ в части ограничений по дефициту, предельному объёму заимствований, объёму муниципального долга и расходам на его обслуживание, а также ряду других показателей, в том числе своевременности и качеству предоставляемой бюджетной отчётности.

По итогам мониторинга в первом квартале 2015 года наилучший результат показали Майкоп и Майкопский район.

В рамках заседания коллегия обсуждалось соблюдение органами местного самоуправления нормативов формирования расходов на оплату труда депутатов и выборных должностных лиц местного самоуправления, работающих на постоянной основе, муниципальных служащих и материальное содержание органов местного самоуправления» за 2012 - 2014 годы.

Выяснилось, что в ряде муниципальных образований превышены нормативы формирования расходов на содержание органов местного самоуправления, а также на оплату труда выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе.

В заседании приняли участие представители территориальных республиканских управлений федерального казначейства, федеральной налоговой службы, государственного финансового контроля, а также финансовых управлений муниципальных районов и городских округов республики.

Напомним, что в первом квартале 2015 года налоговые и неналоговые доходы республиканского бюджета составили 1 459,4 млн рублей - это 99,8% к фактическому исполнению за соответствующий период 2014 года. С учётом всех поступлений, доходная часть республиканского бюджета исполнена на 27,2% к уточнённому годовому плану.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых