aif.ru counter
98

На майские праздники горы Адыгеи посетили около 50 тысяч туристов

Майкоп, 11 мая - АиФ-Адыгея.

Адыгея готова принимать туристов и экскурсантов в новом туристском сезоне. О том, что он будет активным, свидетельствуют результаты майских праздников.

Только в первые дни мая в горах Адыгеи отдохнули и провели маевку около 45 тыс. туристов, номера в гостиницах и базах отдыха бронировались заранее. Многие любители водных видов туризма и авторской песни из разных регионов России целенаправленно приехали на традиционные весенние спортивно-туристские игры «Интерралли Белая»

По данным ГУ МЧС РФ по РА, на сегодня на территории Адыгеи зарегистрировано 16 туристических групп в количестве 150 человек. Иностранных туристических групп - 2. Это туристы из Донецка, а также регионов России - Москвы, Краснодарского, Ставропольского краев и т.д. Туристским группам и отдельным туристам, совершающим спортивные походы (путешествия), рекомендуется информировать службы МЧС России о своем маршруте.

Напомним, около 200 спортсменов из Краснодарского края, Санкт-Петербурга, Рязанской и Белгородской областей и Адыгеи приняло участие в Кубке России и в Открытом чемпионате Адыгеи по рафтингу, которые завершились в республике второго мая. Самым зрелищным и популярным среди зрителей был слалом на порогах Киши. Этот год для турнира «Интерралли-Белая» сороковой, юбилейный.

В Кубке России участвовали мужские и женские команды в классах R-6, R-4, а также катамараны, зарабатывая лучшее время и очки в четырёх дисциплинах: «Квалафикация», «Длинная гонка», «Параллельный спринт» и «Слалом»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах