67

На развитие села Адыгея сможет направить 70 миллионов рублей

Надежда Гончарова / АиФ
Майкоп, 30 апреля - АиФ-Адыгея.

Минсельхоз России направит на развитие сельских территорий Адыгеи около 71 миллиона рублей.

В министерстве сельского хозяйства Адыгеи сообщили, что субсидии предоставляются региональному бюджету в рамках Федеральной целевой программы по устойчивому развитию сельских территорий на 2014 - 2017 годы и на период до 2020 года на софинансирование расходных обязательств по двум направлениям.

Это улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и специалистов, комплексное обустройство объектами социальной и инженерной инфраструктуры, в том числе водоснабжение, газификация, комплексное благоустройство площадок под компактную жилищную застройку, развитие сетей общеобразовательных учреждений, плоскостных спортмсооружений и фельдшерско-акушерских пунктов.

«Программа по устойчивому развитию сельских территорий - это то, что поможет сгладить черту между городом и сельской местностью. В сельских территориях России проживает порядка 40 млн человек. Поэтому мы должны создать серьёзные экономические предпосылки для прибыльности и рентабельности всех форм хозяйствования, стимулы для того, чтобы люди на селе закреплялись, строили дома и формировали свое будущее», - подчеркнул министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачёв.

Общий объем субсидий федерального бюджета, направленных регионам на эти цели, составляет 8,9 миллиарда рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых