aif.ru counter
03.08.2016 15:28
338

Адыгея получила более 190 млн руб на проект «Ворота Лаго-Наки»

«АиФ-Адыгея» №31 03/08/2016
Фото Екатерины Зиньковской / АиФ
Майкоп, 3 августа - АиФ-Адыгея.

Адыгея получила 190,5 млн рублей на продолжение реализации проекта «Ворота Лаго-Наки».

Республика полностью освоила средства собственного бюджета и федеральную субсидию в 110,45 млн руб., выделенные во втором квартале. 

В 2016 году соглашение предусмотривает финансирование проекта в размере 269,8 млн рублей за счет средств федерального бюджета и 71,7 млн рублей – средств бюджета Республики Адыгея. Работы ведутся в соответствии с графиком.

«Туризм остается стратегической отраслью для республики. Поэтому для нас важно, когда туристы не вынуждено, а осознано выбирают Адыгею местом своего отдыха. А для этого мы должны сделать наш турпродукт конкурентоспособным, как по цене, так и по качеству. Нужно расширять спектр предоставляемых услуг, в полной мере удовлетворять растущий спрос на активный отдых в республике. Несмотря на то, что регион маленький, он обладает большим количеством историко-культурных и рекреационных ресурсов, что позволяет развивать различные виды туризма: экскурсионный, культурно-познавательный. Так что импортозамещение в туризме – наш конек», - отметил глава Адыгеи Аслан Тхакушинов на одной из пресс-конференций.

Напомним, что сегодня в Адыгее работает 150 объектов размещения, которые предлагают отдыхающим около 6 тыс. мест. В 2015 г. в республике побывало почти 360 тыс. туристов.

«Благодаря развитию инженерной инфраструктуры, сфера туризма в Адыгее получила существенный импульс к развитию. Более того, значительно улучшены условия жизни местных жителей», - говорит председатель республиканского комитета по туризму и курортам Инвер Калашаов.

В последнее время набирает популярность событийный туризм, который развивается на основе государственно-частного партнёрства. Проведение массовых туристских фестивалей уже становится традицией. Акцент делается на гастрономические фестивали, поскольку до 40% туристов выбирает место отдыха, ориентируясь на свои гастрономические предпочтения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество