aif.ru counter
410

На службу. С 1 апреля в Адыгее начнётся весенний призыв

«АиФ-Адыгея» №9 02/03/2016
Надежда Гусева / Фото Надежды Гусевой

Призывники во дворе республиканского военкомата, нервно сжимающие в руке повестку, - картина, привычная глазу с 1 апреля по 15 июля.

От моря до моря

Широкой оказалась география весеннего призыва жителей Адыгеи: от юга России до территорий за Северным полярным кругом, от Чёрного моря до восточного побережья Баренцева моря.

«Весенний призыв продлится с 1 апреля по 15 июля. За этот период времени на призывную комиссию будет вызвано 3,5 тыс. молодых людей в возрасте 18-27 лет. В этом году в Адыгее накопились призывные ресурсы - на срочную службу отправится более 760 человек», - рассказал начальник отдела республиканского военкомата Алексей Санташов. 

АиФ/ Фото Надежды Гусевой

План призыва пока не раскрывается. Соответствующий указ с заданием, подписанный президентом России, появится в Адыгее после 5 апреля.

Пока известно, что основная часть ребят весеннего призыва, примерно 60 процентов, будет проходить службу в сухопутных, военно-космических и военно-морских частях Южного военного округа.

Заявка на службу

Многие призывники республики пройдут военную службу на Крымском полуострове. Ждут ребят из Адыгеи в военно-космических и сухопутных частях Калужской и Московской областей Западного военного округа.

Будут служить южане и на Севере - местом срочной службы для некоторых станут космические войска в Плисецке, Белгороде и Юрге, а также военно-морской флот и ракетные войска. 

АиФ. Фото Надежды Гусевой

По словам Алексея Санташова, чтобы попасть в научную роту, призывник должен оставить заявку и заявление на сайте Минобороны с указанием своих достижений в области науки. За спортсменов рангом не ниже чемпиона России, Европы и мира ходатайствуют Федерации. Обычно от Адыгеи в спортивные роты клуба СКА идёт служить до пяти человек, в научные роты Воронежа и Санкт-Петербурга - от одного до трёх юных дарований.

Сегодня заметно снизилось число уклонистов. У военкомата Адыгеи появилась необходимость увеличить задание по призыву до 750-800 человек. Кроме того, каждый год Адыгея отправляет на учёбу в высшие и средние военные училища до 300 ребят. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых