177

На территории Адыгеи возможен дождевой паводок

Майкоп, 17 июня - АиФ-Адыгея.

В Адыгее возможен дождевой паводок, вызванный сильными грозовыми дождями, ливнями с градом, шквалистым ветром и подъёмом уровней рек.

По данным Адыгейского республиканского центра медицины катастроф, 17 июня ожидаются сильные грозовые дожди, ливни с градом и шквалистым усилением ветра до 20 метров в секунду.

Согласно распространённому ведомством экстренному предупреждению, на реках республики в Гиагинском, Кошехабльском, Красногвардейском, Майкопском и Шовгеновском районах ожидается подъём уровней воды местами с достижением неблагоприятных отметок.

Специалисты предупреждают о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций, связанных с подтоплением пониженных участков прибрежных территорий, населённых пунктов и дорог. В ведомстве добавляют, что прогнозные данные основаны на информации Северо-Кавказского управления гидрометеослужбы.

По данным главного территориального управления МЧС, на территории республики вероятность паводков сохраняется в течение года и зависит от локального выпадения осадков.

Наиболее опасны паводки для бассейнов горных рек Белая, Лаба, Фарс, Псекупс, Курджипс и их многочисленных притоков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых