412

Неизбежная текучка. Как республика борется с кадровым голодом

Станислав Ломакин / Коллаж АиФ

Абитуриенты завершили выбор будущего пути. Пятого августа вузы Адыгеи вывесили списки абитуриентов, рекомендованных к поступлению. 

Модная профессия

По словам ответственного секретаря приёмной комиссии Майкопского государственного технологического университета Юрия Ларионова, в этом году в вузе на бюджетной форме обучения очно начнут получать знания 413 первокурсников, заочно - 374. 

Как оказалось, популярность у абитуриентов МГТУ имеют профессии врача и фармацевта. 

«Самый большой конкурс - пять человек на место - был на «Лечебное дело», затем идут «Фармация», «Нефтяное дело», «Пожарная безопасность», «Земледелие». Пользуются спросом направления, связанные с транспортом», - рассказал Юрий Ларионов

При приёме в вуз учитывались индивидуальные достижения абитуриентов: 90 будущих первокурсников МГТУ – победители всероссийских с республиканских олимпиад и конкурсов. 

В Адыгейский госуниверситет зачислено 566 человек, из них три стобалльника. В АГУ пользуются спросом экономические профессии, юридическое направление и факультет математики и компьютерных наук. Как ни странно, восемь человек на место среди желающих стать учителем начальной школы. 

В этом году многие вузы страны, помимо учёта результатов ЕГЭ, возвращаются к такой форме, как собеседование.

«Считаю, что собеседование при поступлении в вуз необходимо. Система единого госэкзамена неплохая, но как любая система, она несовершенна. Собеседование помогает восполнить пробелы ЕГЭ. Это попытка регулировать процесс обучения, возможность увидеть потенциал будущих студентов, их умение мыслить логически, говорить», - считает руководитель ресурсного учебно-делового центра «Школа социального предпринимательства» МГТУ Светлана Новикова.

В основе собеседования лежит принцип, проверенный жизнью: «Кто ясно мыслит, ясно излагает». 

Сегодня республика остро нуждается в более чем 200 врачах, более чем 250 медицинских сёстрах. Специалистов не хватает в поликлиниках и фельдшерско-акушерских пунктах.

Вопросы лучших

Однако большинство стобалльников - их в этом году в республике 14 человек - продолжать учёбу в Адыгее не планируют. Ситуация почти в точности повторяет прошлогоднюю. 

По данным Минобрнауки РА, стобалльники прошлого года по русскому языку, которыми так гордилась республика, выбрали для поступления СПбГУ, Пятигорский лингвистический университет, Московский государственный юридический, Высшую школу экономики (Москва), МГИМО, Российский университет им. Плеханова, Московскую финансовую академию при Президенте РФ, Кубанский аграрный и технологический университеты, Кубанскую медакадемию.

Тенденция времени: последние годы большинство успешных абитуриентов всё охотней поступают в федеральные университеты, инженерные и педагогические вузы Москвы и Санкт-Петербурга. Замечен рост желающих учиться в сельскохозяйственных, лесных и ветеринарных вузах.

По словам сотрудников приёмных комиссий, если раньше ребят прежде всего интересовало, проходят ли они со своими баллами на бюджет, то теперь решающим при поступлении является вопрос трудоустройства. Где после окончания вуза можно найти работу – ключевая позиция при выборе профессии.

Неизбежная текучка

Напряжённые дни у приёмной комиссии Майкопского медицинского колледжа: 
конкурсы по всем направлениям. При этом из 104 выпустившихся в прошлом году медицинских сестёр по профессии работают только 64 человека, из 49 обученных лечебному делу в профессии остались только 24, а из 17 лаборантов-диагностов - лишь семеро. 

Заметим, это люди, которые отучились в колледже за счёт бюджетных средств. 

«Наши выпускники востребованы. И мы готовы учить и обеспечивать кадрами. Проблема каждого выпуска – в зарплате. Большинство из наших ребят после окончания колледжа устраиваются на работу в поликлиники и больницы Кубани, где заработная плата в разы больше», – говорит директор Майкопского медицинского колледжа Валерий Ковалёв.

Слова директора колледжа подтверждают цифры: по данным министерства здравоохранения Адыгеи, сегодня республика остро нуждается в более чем 200 врачах, более чем 250 медицинских сёстрах. Специалистов не хватает в поликлиниках и фельдшерско-акушерских пунктах. 

«В республике не хватает врачей скорой помощи, травматологов, инфекционистов, педиатров, анестезиологов», - уточнила пресс-секретарь министерства Оксана Литвинова.

Не легче обстоит ситуация в учебных учреждениях республики. По данным управления службы занятости населения Адыгеи, в школы республики требуются учителя иностранного и русского языка, математики и физики, черчения и изобразительного искусства, физкультуры, воспитатели детских садов. 

По мнению Ковалёва, чтобы удержать в Адыгее свои бюджетные кадры, было бы неплохо прибегнуть к практике ученических договоров – когда лечебное учреждение или муниципалитет заключает со студентом-медиком или будущим педагогом договор, по которому студенту оплачивают проживание в общежитии, условия для практики или выделяют стипендию (по выбору), а по окончании студент обязан отработать в данном учреждении определённое время. 

Председатель комитета Госсовета-Хасэ РА по образованию, науке, СМИ и делам молодёжи Анзаур Керашев:
Массового оттока молодёжи в республике нет. Сегодня в Адыгее создаются дополнительные возможности для заработка молодых, рабочие места. Если раньше ориентировались только на профессии агропромышленной направленности, то сегодня это сфера туризма, предпринимательство, которые активно развиваются в республике. Однако нельзя не учитывать, что Адыгея - аграрная республика. Поэтому в регионе необходимо не только сохранять, но развивать и подпитывать кадрами сельский уклад жизни. В республике реализовываются несколько программ помощи молодым специалистам на селе: это миллион рублей молодым врачам, которые приезжают работать в сельскую местность. Было бы отлично ввести льготы для молодых учителей. Тогда мы получим мощный приток молодых кадров, которые будут равномерно распределены по всем муниципалитетам республики.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых