aif.ru counter
08.09.2016 17:40
89

Около 1000 человек пострадали в Адыгее от укусов клещей (08.09.2016)

Сергей Прохоров / АиФ
Майкоп, 8 сентября - АиФ-Адыгея.

Около 1000 человек пострадали в Адыгее от укусов клещей.

По состоянию на 8 сентября, в медицинские организации обратились 970 человек по поводу присасывания клещей.

Количество обратившихся по поводу присасывания клещей меньше на 6,7%, чем за аналогичный период прошлого года. Дети составляют 35,1%. Об этом сообщили в территориальном управлении Роспотребнадзора.

В ведомстве также рассказали, что в рамках профилактических и противоэпидемических мероприятий специалистами управления сформированы и реализуются планы по предупреждению распространения инфекционных заболеваний, передающихся с укусами насекомых, ведется контроль за проведением и эффективностью акарицидных обработок.

По состоянию на 8 сентября, обработано 47 гектаров зон массового отдыха, парков, скверов и летних оздоровительных учреждений.

«Клещей, являющихся переносчиками вируса клещевого вирусного энцефалита, среди исследованных не выявлено. А вот удельный вес клещей, заражённых боррелиями, среди исследованных, составляет 3,7%. В 2012 году этот показатель оставлял 0,12%», - отметили в управлении.

В 2015 году в Адыгее были зарегистрированы 3 случая клещевого боррелиоза, в Майкопе - 2 случая. Кроме того, было зарегистрировано 2 случая лептоспироза - в Майкопском и Тахтамукайском районах, а также один случай геморрагической лихорадки с почечным синдромом. Всего же за медицинской помощью по поводу присасываний клещей обратились 1096 человек, что в два раза больше чем в 2014 году.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество