aif.ru counter
189

Около 126 тысяч пенсионеров в Адыгее получат единовременную компенсацию

Сумма выплаты составит пять тысяч рублей

Майкоп, 2 сентября - АиФ-Адыгея.

В Отделении Пенсионного фонда по Адыгее состоялась видеоконференция с участием региональных и муниципальных СМИ.

На ней заместитель управляющего отделением Рима Мамий рассказала о единовременной компенсационной выплате в размере 5000 рублей получателям страховых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению.

При проведении в 2016 году индексации страховых и социальных пенсий на 4% правительство РФ рассматривало вопрос о второй индексации пенсий во втором полугодии 2016 года, решение о которой должно было приниматься исходя из финансовых возможностей государства.

В этой связи в форме единовременной выплаты решено компенсировать пенсионерам за оставшийся период года, до проведения новой индексации в 2017 году, разницу между показателями инфляции за 2015 год и проведённой с 1 февраля 2016 года индексации.

Таким образом, правительство РФ приняло решение осуществить единовременную компенсационную выплату в размере 5000 рублей всем категориям пенсионеров, включая работающих.

Планируется, что после принятия соответствующего федерального закона единовременная компенсационная выплата будет выплачена Пенсионным фондом России вместе с пенсиями за январь 2017 года.

По предварительным данным, в Адыгее осуществление единовременной выплаты коснётся около 126 тысяч получателей страховых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению, для чего необходимы дополнительные средства на сумму более 630 млн рублей.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах