aif.ru counter
94

ОНФ признал майкопские дороги лучшими в ЮФО

Майкоп, 13 апреля - АиФ-Адыгея.

Общероссийский народный фронт опубликовал рейтинг качества дорог. Столица Адыгеи заняла в общем списке 15-е место из 117. В ЮФО Майкоп стал лучшим.

Что касается юга России, то лучше чем в Майкопе, «фронтовики» признали только дороги в Ставрополе, который занял итоговое 7-е место. Сочи занял 44-ую строчку в рейтинге, Элиста - 62-е место, Краснодар - 70-е, Ростов-на-Дону - 82-е место, Астрахань - 87-е, а Волгоград попал в группу с критическим состоянием дорог - это 90-е место.

«Почти три четверти улиц города Майкоп гравийные и проходят по частному сектору и находятся в плохом состоянии. Но остальные при капитальном ремонте обустраивается по всем нормам. В городе выполняются меры по доступной среде: мы обнаружили большое количество парковочных мест, понижения бордюров на пешеходных переходах и места для парковки инвалидов», - говорится в пояснительной записке к рейтингу.

Самые лучшие дороги в России оказались в Тюмени. На втором месте в рейтинге Саранск, не третьем - Белгород. Самыми худшими активисты ОНФ и общественного объединения «Убитые дороги» назвали дороги в Махачкале, Чите, Якутске, Ульяновске и Петропавловске-Камчатском, занявшем 17 место.

Все эти города попали в чёрный список. Майкоп и Сочи попали во вторую группу рейтинга, состоящую из 47 городов. В третью группу вошло 40 городов, в четвёртую - предпоследнюю - 24 города, в том числе и Волгоград. Следует заметить, что первой группе всего восемь российских городов.Посмотреть весь рейтинг можно здесь.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах