aif.ru counter
31

Паводковая обстановка в Адыгее находится в норме

Павел Казаков / АиФ
Майкоп, 6 мая - АиФ-Адыгея.

Паводковая обстановка на территории Адыгеи находится на контроле и до сих пор не представляет угрозы.

«По состоянию на 6 мая 2015 года паводковая обстановка находится в норме, случаев подтопления не зарегистрировано», - сообщил начальник отдела мониторинга и прогнозирования Центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Республике Адыгея Игорь Волобуев.

По его словам, в Адыгее сохранятся положительная динамика паводковой обстановки. Мониторинг водных объектов на территории республики осуществляется через 10 гидрологических постов, которые входят в систему Росгидромета.

При ухудшении паводковой обстановки в муниципальных образованиях может быть выставлено до 56 временных гидрологических постов. В ведомстве также напомнили, что при наихудшем развитии сценария в зоне возможного затопления по малым рекам могут оказаться до 46 населённых пунктов с населением до 13 тысяч человек, ряд объектов экономики, социальной сферы, участки автомобильных дорог.

Общая протяжённость зон паводкового воздействия на реках Адыгеи составляет 927 квадратных километров.

Справка: На территории республики вероятность паводков сохраняется в течение года и зависит от локального выпадения осадков. Наиболее опасны паводки для бассейнов горных рек Белая, Лаба, Фарс, Псекупс, Курджипс и их многочисленных притоков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах