45

Пенсионерка из Адыгеи перечислила мошенникам 80 тысяч рублей

Надежда Гончарова / АиФ
Майкоп, 29 июня - АиФ-Адыгея.

Полиция устанавливает лиц, причастных к факту телефонного мошенничества. Заявление о совершении этого преступления поступило в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Кошехабльский».

67-летняя местная жительница рассказала полицейским, что на её мобильный телефон позвонил неизвестный. Он представился сотрудником полиции и сообщил, что её сын задержан, а для решения вопроса без его привлечения к ответственности необходимо перевести деньги.

В подтверждение своих слов звонивший передал трубку другому мужчине, голос которого показался женщине похожим на голос сына.

«При этом абонент всё время разговаривал с пенсионеркой, не давая ей возможности отключить телефон. Потерпевшая подошла к ближайшему банкомату и перечислила на несколько абонентских номеров 80 тысяч рублей. О том, что её обманули, она догадалась позже, когда перезвонила сыну и узнала, что никаких происшествий с его участием не было», - сообщили в пресс-службе МВД по РА.

В полиции обращают внимание, что для общения с потенциальной жертвой мошенники используют либо SMS-сообщения, либо телефонный звонок. SMS - это мошенничество «вслепую». Такие сообщения рассылаются большому числу абонентов в надежде на доверчивого получателя. Телефонный звонок позволяет манипулировать человеком при разговоре.

Цель злоумышленников одна - заставить вас передать свои денежные средства «добровольно».

Помните, что никто не имеет права требовать коды вашей банковской карты. Это же касается и различных лотерей - оформление выигрыша никогда не происходит по телефону или интернету. Если организаторы акции не просят вас приехать в офис с документами - это мошенничество.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых