82

По амнистии из мест лишения свободы вышли 265 жителей Адыгеи

«АиФ-Адыгея» №45 04/11/2015
Майкоп, 29 октября - АиФ-Адыгея.

В Адыгее подвели итоги амнистии, которая была объявлена в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне.

В Адыгее по этой амнистии от отбывания уголовного наказания был освобожден 761 человек.

Большую часть амнистированных - 470 человек, составили осуждённые, отбывавшие наказания не связанные с лишением свободы, состоявшие на учёте уголовно-исполнительных инспекций. Из числа осужденных, отбывавших наказание в исправительных колониях, на свободу вышли 265 человек. Из СИЗО по амнистии освободились 26 человек.

«Подавляющее большинство освобожденных из мест лишения свободы (94%) - лица, неотбытая часть наказания которых на день окончания исполнения постановления об амнистии составляла менее одного года, 6% были осуждены к лишению свободы на срок до 5 лет, за совершение преступления по неосторожности», - сообщили в пресс-службе УФСИН по Адыгее.

Постановление «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» было принято Государственной Думой РФ 24 апреля 2015 года. Эта амнистия стала одной из самых масштабных после принятия Конституции РФ в 1993 году.

Напомним, что в состав УФСИН России по Адыгее входят шесть учреждений, из них две колонии-поселения и два исправительных учреждения строгого режима. На сегодняшний день в этих учреждениях содержится более 2 тысяч человек из регионов Южного, Северо-Кавказского и Крымского федеральных округов. Жители Адыгеи составляют 31,6% из общего числа осуждённых, отбывающих наказание в республике.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых