aif.ru counter
293

По округам. Где будут нести службу призывники Адыгеи

«АиФ-Адыгея» №16 20/04/2016
Фото Артура Лаутеншлегера / АиФ

Жалобы на слабое здоровье, оттягивание сроков явки в военкомат, розыск призывников-уклонистов - для сотрудников республиканского военкомата это уже в прошлом. Сегодня служить Родине стало престижно. Это ещё раз показал весенний призыв в Адыгее. 

Новая волна

Вопросы призыва, связанные с укомплектацией, решаются задолго до его начала. Призывная комиссия учитывает пожелания ребят о роде войск, где они хотят пройти службу. 

По словам начальника отдела республиканского военкомата Алексея Санташова, в этом году на срочную службу по весеннему призыву призвано 520 жителей Адыгеи, а число желающих служить в армии доходит до 800 человек. 

«Наши земляки будут служить во всех воинских частях России. Порядка 40% призывников отправятся служить в войска Южного военного округа, остальных ждут военно-морской флот, воздушно-десантные и сухопутные войска, ракетные войска стратегического назначения. Также наши ребята будут нести службу на территории Республики Крым, в городе-герое Севастополе», - рассказал А. Санташов.

География срочной службы ширится с каждым годом. В этом году более 100 призывников отправятся служить во внутренние войска МВД России. Ещё сотня - в сухопутные войска во Владикавказ, в Ростов, Волгоград, Адыгею и на Кубань.

Сервис для служивых

Новобранцы из Адыгеи пополнят ряды ракетных войск стратегического назначения в Саратове, Астраханской области, Подмосковье и Нижнем Тагиле. 20 ребят отправятся в ВДВ Тулы и Подмосковья, пятеро - в военно-морской флот Севастополя. В железнодорожных войсках на Кубани и в Волгоградской области пройдут службу более 30 человек.

Ждут наших новобранцев в спортивной роте в Ростове, в воздушно-космических силах на Черноморском побережье, в Подмосковье и Ростовской области.   

Как оказалось, сегодня в армию идти выгодно. Во-первых, потому что при приёме на работу в силовые структуры и многие коммерческие организации служба в армии обязательна. Во-вторых, каждый призывник получает персональную электронную карту, на которой содержатся биометрические и социальные данные военнослужащего, информация о его военной подготовке, вещевом имуществе, питании и состоянии здоровья.

У каждого есть банковская карта, а также несессер со средствами личной гигиены.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество