79

Почти 600 семей взяли на учет пожарные Адыгеи

«АиФ-Адыгея» №4 27/01/2016
Майкоп, 2 февраля - АиФ-Адыгея.

Пожарные взяли на учёт почти 600 семей, где нарушают требования безопасности.

Сотрудники главного управления МЧС России по Адыгее продолжают комплекс профилактических мероприятий по обеспечению пожарной безопасности жилых домов и квартир. Рейды, направленные на минимизацию пожарных рисков, включают в себя подворовые обходы, сходы граждан, инструктажи и распространение памяток о мерах пожарной безопасности.

«С начала года проведено 420 подворовых обходов домовладений и квартир. Совместно с органами местного самоуправления проведено 186 сходов граждан, на которых о мерах пожарной безопасности проинструктирован 5891 человек», - сообщил главный государственный инспектор Адыгеи по пожарному надзору Андрей Колесник. 

В ходе профилактических мероприятий на учёт взято 598 семей, склонных к нарушениям требований пожарной безопасности и нуждающихся в нашем повышенном внимании.

«С ними, конечно, будет продолжена адресная разъяснительная работа», - подчеркнул главный пожарный инспектор республики.

По его словам, тон задают муниципальные комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, а также привлекаемые к мероприятиям по противопожарной пропаганде добровольные пожарные.

«С их помощью с начала года распространено более трёх с половиной тысяч экземпляров листовок-памяток о соблюдении требований пожарной безопасности в быту, проведено более полутора тысяч инструктажей и бесед о мерах пожарной безопасности. Основной помощник - региональное отделение «Всероссийского добровольного пожарного общества», - подчеркнул А. Колесник, добавив, что надзорно-профилактическая операция «Жильё» в республике продолжается.

С начала 2016 г. на территории Адыгеи уже произошло более 10 пожаров. Погиб один человек. В основном причиной пожаров стало неосторожное обращение с открытым огнём и бытовыми электроприборами, чему во многом способствовало алкогольное опьянение виновников их возникновения.

В 2015 г. на территории Адыгеи было зарегистрировано более 200 пожаров. Чаще всего - в жилом секторе. Также в прошлом году было зафиксировано 27 случаев поджогов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых