aif.ru counter
126

Почти 60 жителей Адыгеи пострадали от укусов клещей

«АиФ-Адыгея» №18 29/04/2015
Майкоп, 20 апреля - АиФ-Адыгея.

В Адыгее начался сезон клещей. Среди пострадавших - более 20 детей.

Как сообщили в республиканском управлении Роспотребнадзора, по состоянию на 16 апреля 2015 года в шести муниципальных образованиях Республики Адыгея - город Майкоп, Майкопский, Гиагинский, Кошехабльский район, Тахтамукайский и Красногвардейский районы - в медицинские организации обратились 59 пострадавших от укусов клещей, в том числе 21 детей.

«Количество обратившихся по поводу укусов клещами вдвое больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В связи с наступлением потепления на территории Республики Адыгея активизировалась жизнедеятельность клещей - переносчиков опасных инфекционных заболеваний, в том числе и клещевого вирусного энцефалита, иксодового клещевого боррелиоза и других заболеваний, передающихся при укусе клещами», - рассказали в управлении.

Специалисты Роспотребнадзора по Республике Адыгея ежегодно осуществляют мониторинг за клещевыми инфекциями, обращаемостью населения в медицинские организации по поводу укусов клещей, а также проведением комплекса профилактических и противоэпидемических мероприятий, направленных на предупреждение возникновения заболеваний клещевых инфекций.

В ведомстве также отметили, что в эпидемический сезон 2014 года количество пострадавших от укусов клещей снизилось на 8,6 % по сравнению с 2013 годом и составило порядка 500 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах