aif.ru counter
15.04.2016 13:10
Карина Кадиева
42

Под ружьё. В МГТУ провели День призывника

«АиФ-Адыгея» №14 06/04/2016
Фото Артура Лаутеншлегера / АиФ

Для 18-летних призывников и их родителей в актовом зале МГТУ знакомство с армейским будущим началось с поздравительных речей, короткометражки о спецназе, приёмов тхэквондо и концерта. 

На службу

В этом году на срочную службу призовут 520 жителей Адыгеи.  

«Они будут служить во всех воинских частях России. Около 40 процентов призывников отправятся служить в войска Южного военного округа, остальные - в военно-морской флот, воздушно-десантные и сухопутные войска, ракетные войска стратегического назначения. Наших ребят ждут и в Крыму, и в городе-герое Севастополе. Первые призывники отправятся к месту службы 15 апреля», - рассказал начальник отдела республиканского военкомата Алексей Санташов.

Быт солдата

Перед ребятами выступили представители исполнительной власти, республиканского военкомата, силовых структур, атаман Майкопского отдела Кубанского казачьего войска. 

Родители будущих новобранцев подробно ознакомились с меню: нормой пайка рядового солдата, семью вариантами индивидуального рациона бойца, куда входят консервы, мясо, хлебобулочные продукты, овощи-фрукты и даже жевательная резинка.

Но это была только первая часть Дня призывника. В апреле будущие новобранцы и их родители увидят, как живут настоящие солдаты. На территории 33-й отдельной мотострелковой бригады учащиеся школ и студенты профучилищ познакомятся с солдатскими буднями: распорядком дня, вооружением и экипировкой военнослужащего, боевой и парашютной техникой, и пообщаются с личным составом бригады. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество